Faça esse pão de ló para deixar o seu bolo ainda mais gostoso. Ele é perfeito para bolos recheados e com cobertura. Você pode utilizar a calda que quiser que vai ficar bem molhadinho e não vai desbarrancar. Gostou? Então conheça agora mesmo. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita de pão de ló.
Como fazer pão de ló
Vamos começar batendo em uma batedeira as claras em neve e reserve, depois vamos bater as gemas junto com à água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Agora é só retirar da batedeira e misturar a farinha de trigo e o fermento em pó, adicione por último as claras em neve e misture delicadamente. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 25 minutos aproximadamente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse pão de ló maravilhoso.
Ingredientes da receita de pão de ló
- 4 ovos (separe as claras e gemas)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira, 4 claras em neve e reserve.
- Bata 4 gemas com 1 xícara (chá) de água por 3 minutos.
- Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
- Retire da batedeira e misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (café) de fermento em pó.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Para finalizar, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente ou até dourar.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo maravilhoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de abobrinha cremosa muito fácil é só misturar os ingredientes com uma colher e assar
Bolo simples da vovó muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Essa é a melhor massa de panqueca que já fizeram leve e saborosa
Bolinho de chuva da vovó fofinho por dentro e sequinho por fora pra fazer hoje
Chá de amendoim cremoso uma bebida deliciosa para aquecer e muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais