A torta de frango com palmito é deliciosa, fofinha e perfeita para o lanche. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e misturar todos os ingredientes do recheio. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa torta maravilhosa!
Como fazer torta de frango com palmito
Para fazer a torta de frango com palmito, vamos começar preparando o recheio. Para isso, basta misturar peito de frango desfiado, palmito picado, ervilha com milho, molho de tomate, cebola, tomate, azeitonas e orégano. Para preparar a massa, vamos bater em um liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o orégano e o fermento em pó. O próximo passo é colocar metade da massa em uma forma grande, adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa. Por último, é só polvilhar o parmesão ralado e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por 40 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de torta de frango com palmito!
Ingredientes da receita de torta de frango com palmito
Para a massa
- 4 ovos médios
- ½ litro de leite
- 250ml de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 25g de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 1 peito de frango
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de ervilha com milho
- 100ml de molho de tomate
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- azeitonas (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, ½ litro de leite, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal e 1 pitada de orégano, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 2 colheres (café) de fermento em pó e bata rapidamente.
- Despeje metade da massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
- Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe 25g de queijo parmesão ralado.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva.
Do recheio
- Cozinhe em uma panela de pressão, 1 peito de frango com água e os temperos a gosto, por 30 minutos, aproximadamente.
- Retire do fogo, escorra e desfie o frango.
- Misture em uma tigela, o peito de frango desfiado, 1 vidro de palmito picado, 1 lata de ervilha com milho, 100ml de molho de tomate, 1 cebola média picada, 1 tomate médio picado, azeitonas e orégano a gosto.
- Aguarde esfriar para empregar na massa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais