Hoje vamos ensinar você a fazer uma cocada de leite moça deliciosa, uma ótima opção para ganhar uma rendinha extra, mas também para fazer para a família. Com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada a preparar essa delícia!
Como fazer cocada
Vamos começar colocando em uma panela o coco desidratado, o açúcar, o leite moça e vamos levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Depois, vamos untar uma forma com manteiga e colocar a massa da cocada. Com a cocada ainda quente, vamos marcar os quadradinhos com uma faca para, depois de fria, destacar os quadradinhos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de cocada
- 1 pacote de 100g de coco desidratado
- 1 lata de leite moça
- 2 medidas da lata de açúcar (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
Modo de preparo
- Misture em uma panela 1 pacote de 100g de coco desidratado, 2 medidas da lata de açúcar e 1 lata de leite moça.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Para finalizar, unte uma forma com manteiga e coloque a massa da cocada.
- Com a cocada ainda quente, marque os quadradinhos com uma faca.
- Quando estiver frio, destaque os quadradinhos e guarde a cocada em vidros bem fechados.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caçarola de coco deliciosa e de rápido preparo perfeita para o lanche
Bolo de coco simples gelado bem molhadinho e delicioso
Cuca recheada com creme pra servir como lanche ou sobremesa
Bolinho de arroz com arroz de ontem é muito fácil basta bater no liquidificador e fritar
Bolo de fubá simples da vovó é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais