Esse bolinho de arroz é muito simples de fazer e fica incrível, uma excelente opção para o lanche da tarde. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa.
Como fazer bolinho de arroz
Vamos começar batendo o arroz cozido, o ovo, a cebola, o leite, o parmesão ralado e bata até triturar bem o arroz. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha e adiciona a farinha de trigo aos poucos para dar liga e por último acrescente o fermento, a cebola, o sal e mexa até incorporar todos os ingredientes. Para finalizar, vamos modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até dourar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolinho de arroz de liquidificador.
Ingredientes da receita de bolinho de arroz:
- 1 xícara (de chá) de arroz cozido
- 1 ovo médio
- 3 rodelas de cebola
- 50g de parmesão ralado
- 100ml de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (de sopa) de fermento químico
- Sal à gosto
- cebolinha picada à gosto
Modo de preparo
- Bata 1 xícara (de chá) de arroz cozido, 1 ovo médio, 3 rodelas de cebola, 100ml de leite e 50g de parmesão ralado, bata até que o arroz esteja bem triturado
- Despeje a mistura em uma vasilha e adicione aos poucos 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo para dar liga, por último adicione 1/2 colher (de sopa) de fermento químico, cebolinha picada à gosto e o sal mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Modele os bolinhos com uma colher e leve para fritar em óleo quente até dourar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais