Bolo de abacaxi com coco cremoso delicioso faz pra festa ou sobremesa

Bolo de abacaxi com coco cremoso e delicioso!

Bolo De Abacaxi Com Coco
Bolo de abacaxi com coco

Esse bolo de abacaxi é delicioso e com certeza irá fazer muito sucesso em qualquer ocasião. Ele pode ser servido em uma festa ou também como sobremesa. Se você gosta de abacaxi, com certeza irá se apaixonar por esse bolo de abacaxi. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo delicioso.

Como Fazer Bolo de Abacaxi com coco

Para preparar o bolo de abacaxi com coco, vamos começar fazendo o doce de abacaxi, para isso vamos utilizar, o abacaxi cortado em cubos e o açúcar refinado, em seguida, vamos preparar o bolo, para isso vamos utilizar ovos, leite integral, leite de coco, açúcar refinado, farinha de trigo, coco ralado, fermento para bolo e uma pitada de sal. Vamos assar por 40 minutos. Enquanto isso vamos fazer o creme, para isso vamos utilizar gemas, leite condensado, leite integral, leite de coco, maisena e essência de coco. O próximo passo é preparar a cobertura: Vamos utilizar claras, açúcar refinado, suco de limão e coco ralado. Para finalizar vamos fazer a montagem, para isso vamos aguardar o bolo esfriar completamente, desenformar e em seguida cobrir com o creme e colocar por cima a cobertura, agora é só decorar com coco ralado e levar para a geladeira até a hora de servir.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de abacaxi com coco cremoso.

Ingredientes da Receita de Bolo de Abacaxi

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Para o Bolo

  • 3 ovos (separe as claras e gemas)
  • 60ml leite integral
  • 60ml de leite de coco
  • 180g de açúcar refinado
  • 180g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para o Creme

  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite de vaca
  • ½ garrafinha de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de essência de coco

Para a Cobertura

  • 2 claras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • coco ralado

Modo de Preparo

Doce de Abacaxi

  1. Misture em uma tigela, 1 abacaxi cortado em cubinhos e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, reserve.

Do Bolo de Abacaxi

  1. Peneire em uma tigela, 180g de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento para bolo, misture e reserve.
  2. Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  3. Adicione metade do açúcar e bata novamente até ficar bem firme.
  4. Misture em uma tigela, 60ml de leite de coco, 3 gemas peneiradas e o restante do açúcar.
  5. Acrescente a mistura em uma batedeira, em colheradas, sem parar de bater.
  6. Sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite integral.
  7. Por último, adicione 30g de coco ralado e bata até que misture à massa.
  8. O próximo passo é untar uma forma de aro removível com margarina e polvilhada com açúcar.
  9. Depois forre o fundo da forma utilizando papel e manteiga.
  10. Escorra o doce de abacaxi e acomode o abacaxi no fundo da forma.
  11. Acrescente por cima a massa do bolo.
  12. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, (aproximadamente 35 minutos).

Do Creme

  1. Misture em uma tigela, 2 gemas peneiradas, 200ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de maisena e ½ colher (chá) de essência de coco, reserve.
  2. Coloque em uma panela, 1 caixinha de leite condensado e 100ml de leite de coco, leve ao fogo médio, até esquentar.
  3. Adicione a mistura de gemas reservadas e misture sempre até engrossar.
  4. Coloque o creme em uma travessa e tampe com plástico filme rente ao creme.
  5. Leve para geladeira até que esfrie totalmente.
  6. Antes de utilizar o creme no bolo, bata em uma batedeira até que fique cremoso.

Da Cobertura

  1. Misture em uma panela, 2 claras e ¾ de xícara de açúcar refinado.
  2. Coloque a mistura em fogo baixo e misture sempre até que o açúcar derreta. Pegue um pouquinho da mistura entre os dedos se não sentir mais os grãos de açúcar, está no ponto e no ponto.
  3. Coloque as claras com açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até obter um ponto firme.
  4. Por último, junte ½ colher (chá) de suco de limão e bata até que ele se incorpore à cobertura.

Montagem

  1. Aguarde o bolo esfriar totalmente e desenforme.
  2. Cubra com o creme e coloque por cima a cobertura.
  3. Para finalizar, decore com o coco ralado à gosto e coloque na geladeira até a hora de servir.

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