A batata recheada é um lanche econômico e delicioso para toda a família.
Nessa receita, a batata é recheada com frango e requeijão cremoso, mas você pode usar a sua imaginação para variar os recheios. Não perca!
Como fazer batata recheada
Para fazer a batata recheada, primeiro vamos cozinhar as batatas – que devem ser grandes – no microondas por cerca de 15 minutos.
Em seguida, vamos fazer um recheio à base de frango desfiado com requeijão cremoso e a polpa das batatas.
O próximo passo é colocar o recheio nas batatas, regar com azeite e salpicar queijo parmesão ralado.
Para finalizar, basta levar a batata recheada ao forno até dourar.
Faça hoje mesmo essa deliciosa batata recheada para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de batata recheada
- 4 batatas grandes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
- azeitonas fatiada (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Lave as batatas com a casca e fure toda a superfície das batatas com um garfo.
- Coloque as batatas em um prato e leve ao microondas, na potência alta, por 12 a 15 minutos. Não precisa colocar água.
- Retire as batatas do microondas e faça uma cavidade no centro de casa uma delas, retirando uma parte da polpa aonde irá o recheio.
- Para fazer o recheio, pegue essa polpa que foi retirada e coloque em uma tigela junto com o requeijão cremoso (ou catupiry).
- Adicione o peito de frango desfiado, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha picada.
- Tempere com sal à gosto e misture tudo muito bem.
- Coloque esse recheio dentro da cavidade das batatas, regue com azeite e polvilhe queijo parmesão ralado à gosto.
- Leve as batatas recheadas ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo mineiro tradicional receita do melhor pão de queijo do Brasil
Torta de limão simples com massa que derrete na boca e recheio de 2 ingredientes
Massa de panqueca simples e fácil para fazer no almoço
Bolo de banana feito no liquidificador com ingredientes que você tem em casa
Gelatina cremosa uma sobremesa rápida com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais