A rosquinha frita é a receita perfeita para a hora do café. Fácil de preparar e feita com ingredientes simples, essa rosquinha vai ser uma sensação. Confira a receita!
Como fazer rosquinha frita
Para fazer a rosquinha frita, vamos precisar de ovo, leite, fermento em pó, açúcar refinado, farinha de trigo, açúcar e canela em pó.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa.
Quando a massa desgrudar das mãos, você já pode modelar as rosquinhas e frita-las em óleo não muito quente, para que não fiquem cruas por dentro.
Para finalizar, basta colocar a rosquinha frita para escorrer em papel absorvente e, em seguida, passa-la na mistura de açúcar e canela em pó á gosto.
Você nunca comeu nada igual a essa rosquinha frita. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Ingredientes da receita de rosquinha frita
- 1 ovo inteiro
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- Misture o ovo, o leite, o fermento e o açúcar em uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Divida a massa em pequenas porções, faça um rolinho com cada uma delas e junte as pontas, formando uma rosquinha.
- Frite as rosquinhas em óleo não muito quente, nem muito frio, até dourarem dos dois lados.
- Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Passe as rosquinhas na mistura de açúcar e canela em pó e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais