Essa batata assada tem um sabor diferenciado e, com certeza, todos irão amar. Além disso, ela é perfeita para acompanhar carnes de todos os tipos.
Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo, de forma bem detalhada, como preparar essa receitinha deliciosa!
Como fazer batata assada
Para fazer a batata assada, vamos utilizar batatas, azeite de oliva, alho frito, temperos e ervas, queijo parmesão ralado, sal e cheiro verde picado.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes às batatas e levar para assar até dourarem. Por último, é só polvilhar o cheiro verde picado e servir.
Fica uma batata assada muito saborosa e especial, perfeita para um almoço especial.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receita maravilhosa!
Ingredientes da receita de batata assada
- 4 batatas com casca
- azeite de oliva (à gosto)
- 3 dentes de alho picados
- temperos e ervas (à gosto)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- sal (à gosto)
- cheiro verde picado (à gosto)
Modo de preparo
- Antes de começar, pré-aqueça o forno em 180°C e unte uma forma retangular com um pouco de azeite.
- Higienize e corte cada batata com a casca em 4 partes iguais no sentido do comprimento.
- Coloque em uma tigela grande, as 4 batatas fatiadas, regue com azeite de oliva, misture e reserve.
- Em uma frigideira, frite 3 dentes de alho picados até dourarem.
- Misture em uma tigela menor, os temperos as ervas da sua preferência e o sal.
- Com as batatas colocadas na forma polvilhe o parmesão ralado, o alho e a mistura de ervas e temperos.
- Para finalizar, leve para assar em forno alto até ficarem douradas (aproximadamente 30 minutos).
- Retire do forno, salpique o cheiro verde picado e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de maracujá com a fruta igual de restaurante pra fazer em 5 minutos
Bolo de aipim cremoso que é só misturar os ingredientes e levar pra assar maravilhoso
Maria mole caseira simples fácil e econômica para fazer a alegria da criançada
Macarrão com tudo dentro transforma as sobras da geladeira em um prato delicioso
Bolo caseiro 5 copos é só bater 1 copo de cada ingrediente no liquidificador e está pronto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais