A mini pizza é uma excelente opção para o lanche do final da tarde ou para a uma reunião com os amigos.
Você também pode fazer para ganhar uma renda extra, pois ela é bem prática de ser feita e fica deliciosa.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia!
Como fazer mini pizza
Para fazer a mini pizza, vamos precisar de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, óleo, sal e açúcar.
O modo de preparo da receita é muito simples: dissolver o fermento biológico seco na água morna e misturar os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo, pois é ela que vai dar o ponto da massa.
Em seguida, você vai sovar a massa e deixa-la descansando por 40 minutos.
O próximo passo é abrir a massa, cortar os discos de mini pizza e levar para assar por 10 minutos.
Para finalizar, é só colocar o recheio de sua preferência e levar ao forno apenas para gratinar.
Fica uma mini pizza deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receita deliciosa.
Ingredientes da receita de mini pizza
- 1/2 kg de farinha (aproximadamente)
- 200ml de água morna
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de açúcar
Modo de preparo
- Dissolva 1 pacote de fermento biológico seco em 200ml de água morna.
- Adicione 1/2 xícara (de chá) de óleo, 1 colher (de chá) de sal e 1 colher (de café) de açúcar
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando com as mãos, até que obtenha uma massa homogênea. Caso seja necessário, acrescente mais farinha.
- Trabalhe a massa por mais ou menos 15 minutos, até que fique lisa e soltando bolhas de ar.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Abra a massa, não muito grossa, deixe com cerca de 0,5 cm.
- Corte utilizando um cortador ou use uma tampa redonda pequena.
- Coloque em uma assadeira untada e leve para pré-assar por, aproximadamente, 10 minutos.
- Para finalizar, é só retirar do forno, colocar o recheio de sua preferência e voltar ao forno apenas para gratinar o recheio.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de aipim cremoso que é só misturar os ingredientes e levar pra assar maravilhoso
Maria mole caseira simples fácil e econômica para fazer a alegria da criançada
Macarrão com tudo dentro transforma as sobras da geladeira em um prato delicioso
Bolo caseiro 5 copos é só bater 1 copo de cada ingrediente no liquidificador e está pronto
Sopa de mandioca com costela uma sopa que sustenta para os dias frios
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais