Receita de chipas de queijo iguais as da novela Pantanal que a Filó serve no café

Conheça a deliciosa chipa de queijo que todos falam na novela e faça hoje mesmo para sua família!

Chipa De Queijo
Chipas de queijo

Quem assiste a novela Pantanal da Tv Globo deve ter percebido que constantemente os personagens comem chipa. Chipa é um pãozinho de polvilho com queijo, de origem paraguaia, muito comum no estado de Mato Grosso do Sul, cenário da novela. Eu morei no estado por muitos anos e trago aqui uma deliciosa receita de chipa, que vai te surpreender.

Como fazer chipas de queijo

Vamos começar batendo os ovos levemente, utilizando um garfo, em seguida, misture com as mãos em uma tigela grande o polvilho, o queijo, o sal, junta a manteiga, os ovos e amasse até que forme uma farofa, adicione meta do leite e amasse novamente, adicione o restante aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Em seguida vamos fazer bolinhas com as mãos, enrolar sobre uma bancada, até formar um rolinho. Por último, coloque em uma assadeira e faça um formato de ferradura, leve para assar por 15 minutos até dourar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa chipa de queijo deliciosa.

Ingredientes da receita de chipa de queijo

  • ½ kg de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga em temperatura
  • 2 ovos médios
  • Leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara de chá)

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 200°C em seguida forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga
  2. Em uma tigelinha, bata levemente 2 ovos médios com auxílio de um garfo apenas para misturar.
  3. Em uma tigela grande, misture com as mãos ½ kg de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino e 1 colher (chá) de sal. Junte 100g de manteiga em temperatura, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  4. Acrescente metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, acrescente um pouco mais de polvilho.
  5. Como alguns queijos são mais salgados que os outros, prove e corrija o sal, caso necessário.
  6. Com a massa faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue.
  7. Em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até que forme um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
  8. Em seguida, transfira para a assadeira e faça um formato de ferradura na massa. Repita o processo com toda a massa.
  9. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até dourar.
  10. Prontinho, agora é só servir e saborear essa chipa deliciosa.

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