O bolo gelado de coco é delicioso! Ele é cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio, extremamente saboroso e bem prático de ser feito. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo maravilhoso.
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer esse bolo, vamos começar preparando o pão de ló, para isso vamos começar colocando em uma bacia, as gemas, a margarina, o açúcar e bater até se formar um quase creme, adicione o restante dos ingredientes exceto a clara, ela deve ser batida em neve e misturada delicadamente na massa. O próximo passo é untar uma forma, colocar a massa e levar para assar até dourar. Em seguida, vamos preparar o creme, para isso, vamos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo por alguns minutos mexendo sem parar até engrossar, reserve. Por último, corte o bolo ao meio e molhe com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme, cubra o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme. Corte o bolo em quadradinhos, enrole em papel alumínio e leve à geladeira.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo gelado de coco cremo delicioso.
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Pão de ló
- 1/2 xícara (de chá) de margarina
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos (separe as gemas e claras)
- 1 e 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado
- 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 300g de coco ralado em flocos
Creme do bolo:
- 1 xícara (de chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado e fresco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 pacotinho de coco ralado de 100g
Para umedecer o bolo:
- 1 garrafinha de leite de coco
- 5 colheres (de sopa) de leite condensado
Modo de Preparo:
- Coloque em uma bacia as gemas, 1/2 xícara (de chá) de margarina e 1/2 xícara (de chá) de açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
- Acrescente 1 e 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado, 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja, raspas de laranja, 300g de coco ralado.
- Bata as claras em neve e depois misture delicadamente na massa
- Unte uma forma com margarina e trigo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar
- Para preparar o creme, misture em uma panela 1 xícara (de chá) de leite de coco, 200g de coco ralado e fresco, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (de sopa) de amido de milho, 1 pacotinho de coco ralado de 100g e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sem parar até engrossar e reserve.
- Corte o bolo ao meio e molhe-o com 200ml de leite de coco misturado com 5 colheres (de sopa) de leite condensado e coloque a metade do creme, cubra o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme, salpique raspas de coco por cima
- Por último, corte o bolo em quadradinhos enrole em papel alumínio e leve à geladeira
- Prontinho, agora é só aguardar ficar geladinho, servir e saborear esse delicioso bolo gelado de coco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de morango com Tang aerada feita no liquidificador que fica pronta em 5 minutinhos
Estrogonofe de morango uma sobremesa fácil e deliciosa que vai te surpreender
Sopa de cebola fácil uma receita deliciosa da vovó feita com ingredientes simples
Pão de massa mole feito na forma não precisa sovar é só bater no liquidificador
Pãozinho de leite Ninho recheado docinho e delicioso igual das melhores padarias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais