Bolo de banana diferente que aprendi com chef no interior do Brasil

Conheça essa receita diferente de bolo de banana. Sua família vai amar!

Bolo De Banana Diferente
Bolo de banana invertido- Imagem: Chef Makeval

Esse bolo de banana é uma ótima opção para acompanhar o lanche da tarde ou café da manhã, muito prático e simples de fazer. Nessa receita as bananas são colocadas no fundo da forma e quando desenformado, dão um efeito todo especial e delicioso no bolo. Não perca mais tempo e confira agora mesmo de forma bem detalhada como preparar esse bolo de banana maravilhoso.

Como fazer bolo de banana

Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, adicione em seguida o açúcar, a farinha de trigo, canela em pó, bata novamente e acrescente por último o fermento em pó, bata só para incorporar. Adicione açúcar em uma forma redonda, o suficiente para cobrir a forma, leve a forma ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau, até que todo o açúcar derreta, passe em todos os cantos da forma. Acomode as bananas no fundo da forma com o açúcar derretido em seguida, despeje o liquido do liquidificador na assadeira e leve para assar por 30 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem de talhado de como fazer esse bolo de banana delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de banana:

  • 3 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • Canela em pó à gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bananas

Modo de Preparo:

  1. Bata em um liquidificador, 3 ovos médios inteiros, 1 copo (requeijão) de óleo, 1 copo (requeijão) de leite, em seguida acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, canela em pó à gosto, bata novamente e por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata mais uma vez só para incorporar.
  2. Em uma forma redonda acrescente o açúcar, o suficiente para cobrir a forma.
  3. Ascenda o fogo e vá mexendo com uma colher de pau, até que todo açúcar derreta. Passe bem em todos os cantos da forma.
  4. Feito isso, pegue as bananas já cortadas e acomode no fundo da forma já com o açúcar derretido.
  5. Em seguida, coloque todo líquido do liquidificador na assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar, desenforme, chame a família e saboreie esse bolo delicioso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chocolate quente perfeito com chocolate ao leite e mais 2 ingredientes simples
Receita de capuccino caseiro o melhor de todos usando ingredientes que temos em casa
Torta fria de pão de forma com frango ou bolo salgado muito fácil de fazer
Bolo de laranja com manteiga e calda de fondant especial para o seu lanche