O angu é um prato tipicamente brasileiro, prático de ser feito e fica muito saboroso. Fica delicioso se acompanhado com frango ao molho ou molho bolonhesa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha.
Como fazer angu
Vamos começar colocando em uma panela o azeite, o alho, a cebola e refogue, em seguida acrescente água com sal e aguarde a água ferver. Enquanto fervemos a água, vamos dissolver o fubá, misture e reserve. Quando ferver a água, abaixe o fogo e adicione aos poucos o fubá dissolvido, mexa por 20 minutos e tampe a panela.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse angu delicioso.
Ingredientes da receita de Angu
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1L de água
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 dentes de alho picadinhos
- 800ml de água (para dissolver o fubá)
- 1 cebola picada
- fio de azeite
Modo de preparo
- Coloque em uma panela alta um fio de azeite, 6 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada para refogar.
- Depois, acrescente 1 litro de água com o sal e aguarde a água ferver.
- Enquanto a água ferve, coloque em um recipiente, 800 ml de água para dissolver 2 xícaras (chá) de fubá. Misture e reserve.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo e acrescente aos poucos o líquido com o fubá dissolvido reservado.
- Mexa por aproximadamente 20 minutos. Tampe a panela em seguida.
- Mexa as vezes para não grudar e para que o angu fique bem cozido por completo.
- Quando estiver quase pronto, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga e mexa.
- Para finalizar, é só desligar o fogo e colocar em uma travessa funda.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo toalha felpuda cremoso um dos bolos mais amados do Brasil para fazer na sua casa
Pão caseiro feito no liquidificador muito fofinho gostoso e rende bastante
Pudim de leite Ninho fácil e muito rápido de ser feito é só bater tudo e levar pra forno
Bolo de macaxeira caramelizado uma delícia para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Arroz doce moreninho delicioso caramelizado a sobremesa perfeita para dias frios
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais