Esse bolo de macaxeira caramelizada é simplesmente incrível. Feito em uma forma caramelizada, ele fica bem molhadinho e é bem prático de ser feito. Não perca mais tempo e confira agora mesmo o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo delicioso.
Como fazer bolo de macaxeira caramelizada
Vamos começar preparando o caramelo, para isso vamos derreter o açúcar em uma panela, até ficar um caramelo claro, em seguida, adicione água quente e misture até derreter o açúcar e engrossar a calda, desligue o fogo, coloca a calda em uma forma e reserve. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos bater em um liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e bata no liquidificador, acrescente a macaxeira, o coco ralado e misture com uma colher. Para finalizar, vamos colocar a massa na forma caramelizada e levar para assar por 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de macaxeira delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira
Para o Bolo
- 4 ovos médios inteiros
- 700g de macaxeira crua ralada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
- 1 pacote de coco ralado
Para a Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Da Calda
- Derreta em uma panela, 1 xícara (chá) de açúcar até obter um caramelo claro.
- Junte ½ xícara (chá) de água quente, com cuidado, e misture até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse.
- Desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de buraco central. Reserve.
Do Bolo
- Bata 4 ovos médios inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite de coco, bata no liquidificador.
- Adicione 700 gramas de macaxeira crua ralada e 100 gramas de coco ralado, misture com auxílio de uma colher.
- Coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais