Bolo de macaxeira caramelizado uma delícia para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Bolo de macaxeira caramelizado, uma delícia para fazer na sua casa!

Bolo De Macaxeira Caramelizado
Bolo de macaxeira caramelizado

Esse bolo de macaxeira caramelizada é simplesmente incrível. Feito em uma forma caramelizada, ele fica bem molhadinho e é bem prático de ser feito. Não perca mais tempo e confira agora mesmo o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo delicioso.

Como fazer bolo de macaxeira caramelizada

Vamos começar preparando o caramelo, para isso vamos derreter o açúcar em uma panela, até ficar um caramelo claro, em seguida, adicione água quente e misture até derreter o açúcar e engrossar a calda, desligue o fogo, coloca a calda em uma forma e reserve. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos bater em um liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e bata no liquidificador, acrescente a macaxeira, o coco ralado e misture com uma colher. Para finalizar, vamos colocar a massa na forma caramelizada e levar para assar por 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de macaxeira delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira

Para o Bolo

  • 4 ovos médios inteiros
  • 700g de macaxeira crua ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
  • 1 pacote de coco ralado

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Da Calda

  1. Derreta em uma panela, 1 xícara (chá) de açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Junte ½ xícara (chá) de água quente, com cuidado, e misture até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse.
  3. Desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de buraco central. Reserve.

Do Bolo

  1. Bata 4 ovos médios inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite de coco, bata no liquidificador.
  2. Adicione 700 gramas de macaxeira crua ralada e 100 gramas de coco ralado, misture com auxílio de uma colher.
  3. Coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  5. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce moreninho delicioso caramelizado a sobremesa perfeita para dias frios
Bombom de morango na travessa feito com brigadeiro branco fica pronto rapidinho
Pipoca doce crocante e saborosa de um jeito fácil e rápido usando panela comum
Essa pamonha na forma recheada foi cozida sem ir ao forno de maneira inusitada
Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa