É inacreditável, mas com ingredientes simples e utensílios que você sempre tem em casa é possível fazer uma muçarela caseira deliciosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer a muçarela caseira, vamos precisar apenas de leite, vinagre de álcool e sal. Você pode usar o leite de caixinha (UHT) ou o pasteurizado (de saquinho ou garrafinha). Ambos darão o mesmo resultado!
O modo de preparo da muçarela caseira é simples: basta coalhar o leite e separar o queijo do soro.
Depois disso, vamos cozinhar o queijo com uma parte do soro até ele evaporar e o queijo ficar cozido e amarelado.
O próximo passo é colocá-lo em um pote de sorvete e leva-lo à geladeira por 30 minutos.
Está pronta a muçarela caseira mais maravilhosa que existe, a um custo muito baixo e muito fácil de preparar.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa muçarela caseira deliciosa!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 3 litros de leite (UHT ou pasteurizado)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Ferva 3 litros de leite em uma panela grande.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool. Deixe descansar até coalhar bem.
- Acrescente 1 colher (sopa) de sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
- Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
- Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque um recipiente embaixo da peneira, para o soro escorrer).
- Coloque metade do soro em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione o queijo e misture até que o soro seque e o queijo cozinhe fique mais amarelinho, da cor da muçarela.
- Se precisar, adicione mais um pouco de soro.
- Desligue o fogo e acomode o queijo em um pote, alisando bem para ficar uniforme.
- Leve à geladeira, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fricassé de frango com requeijão milho e batata palha uma refeição completa para hoje
Bolo de laranja de liquidificador fofinho e douradinho basta bater os ingredientes
Nhoque diferente com massa de maionese e molho a bolonhesa fácil e prático de fazer
Bolo de leite moça bem molhadinho igual um pudim e é só bater no liquidificador
Canjica com amendoim perfeita para fazer em casa ou na sua festa junina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais