A canjica é um doce clássico das festas juninas, é bem prática de ser feita e com certeza você irá querer repetir várias vezes no ano. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa deliciosa canjica com amendoim.
Como fazer canjica com amendoim
Para fazer nossa canjica com amendoim vamos começar colocando em uma tigela o milho para canjica e cobrir com água, deixar descansando de um dia para o outro. No outro dia, escorra o milho e coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por 30 minutos contados depois de pegar pressão. Em seguida, retire a pressão, abra a panela e acrescente o amido de milho, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco e o amendoim. Para finalizar, prove e acrescente mais açúcar se desejar, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa canjica com amendoim maravilhosa.
Ingredientes da receita de canjica com amendoim
- 1litro de leite
- ½ kg de milho para canjica
- ½ kg de amendoim (sem pele e sem sal)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado em flocos
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela, ½ kg de milho para canjica, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Depois de deixar de molho, escorra o milho e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com 4 dedos acima dos grãos de água e leve para cozinhar por 30 minutos contados depois de pegar pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o restante do leite, 1 caixinha de leite condensado, o coco, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ kg de amendoim (sem pele e sem sal).
- Prove e adicione mais açúcar se desejar.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa sobremesa deliciosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de preguiçoso deliciosa que fica pronta menos de 30 minutos
Torrada de alho as deliciosas torradinhas de alho com queijo misture tudo passe no pão e forno
Pudim de milho feito com milho de latinha muito cremoso e fácil de preparar
Empadão de frango com a massa de creme de leite muito fácil de ser feita e fica deliciosa
Bolo de fubá da fazenda delicioso e perfeito para acompanhar um cafezinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais