O pudim de milho é cremoso, delicioso e muito fácil de preparar. E você pode fazê-lo agora mesmo, pois ele é feito com milho de latinha.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer pudim de milho
Para fazer o pudim de milho, vamos precisar de milho de latinha, leite condensado, leite de coco, ovos, leite e açúcar (para a calda).
Para começar, vamos fazer uma calda com água e o açúcar e coloca-la em uma forma de buraco central.
Em seguida, vamos bater o milho (sem a água da conserva) com os demais ingredientes e colocaremos na forma caramelizada.
Para finalizar, basta levar ao forno, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
Fica um pudim de milho cremoso, delicioso e que todo a família vai adorar.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pudim de milho delicioso.
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 2 latinhas de milho verde
- 1 caixa de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 3 ovos médios inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar (para calda)
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que forme uma calda caramelizada.
- Espalhe o caramelo em uma forma de buraco central e reserve.
- Escorra as 2 latinhas de milho verde em uma peneira.
- Em seguida, bata o milho no liquidificador com 1 xícara (chá) de leite.
- Passe em uma peneira fina para retirar só o creme do milho.
- Em seguida, coloque o creme de milho no liquidificador junto com 1 garrafinha de leite de coco, 1 caixa de leite condensado e 3 ovos médios inteiros e bata bem.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por 40 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
- Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear esse pudim delicioso. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais