Este empadão de frango é uma ótima opção para qualquer ocasião, pode ser para um lanche ou até mesmo como prato principal no jantar. Ele é bem simples de preparar e leva poucos ingredientes. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse empadão de frango delicioso.
Como fazer empadão de frango com massa de creme de leite
Vamos começar preparando o recheio, para isso vamos refogar em uma panela com o azeite, a cebola picada, e o alho picado, em seguida junte o peito de frango, o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, desligue o fogo, reserve. Em seguida vamos preparar a massa, para isso, misture o creme de leite, a manteiga, o fermento em pó, o sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea. Em seguida, divida a massa em 2 partes, abra uma das partes e forre o fundo e as laterais de uma forma, coloque o recheio reservado, abra a outra metade da massa e cubra a torta, com auxílio de um garfo, faça furos na superfície, e para finalizar, pincele o empadão com gema e leve para assar por 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse empadão de frango delicioso.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho triturados
- ½ kg de peito de frango cozido ou desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Salsinha à gosto
- sal à gosto
- pimenta-do-reino à gosto
Massa
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 800g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Recheio
- Refogue em uma panela, com 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picadinha e em seguida 3 dentes de alho picados.
- Junte ½ kg de peito de frango cozido ou desfiado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher de sopa de extrato de tomate, salsinha à gosto, sal à gosto e pimenta-do-reino à gosto.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
Massa
- Misture 1 lata de creme de leite com soro, 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de sopa rasa de sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e não grude mais nas mãos.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra uma das partes com auxílio de um rolo e forre uma forma no fundo e laterais.
- Coloque o recheio sobre a massa, abra a outra metade e cubra a torta. Utilize um garfo para fazer furos na superfície para sair o vapor durante o tempo de forno.
- Pincele o empadão com gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 40 minutos
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse empadão de frango delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais