Aprenda a fazer essa berinjela empanada e inove na maneira de comer esse legume. Essa receita é bem simples, a berinjela é apenas empanada e frita em óleo. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer berinjela empanada
Vamos começar cortando a berinjela em fatias e colocar em uma vasilha com água e sal, deixe por 5 minutos, em seguida, separe todos os ingredientes em recipientes. Passe a berinjela na farinha, no ovo batido com leite e sal, na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa berinjela empanada deliciosa.
Ingredientes da receita de berinjela empanada:
- Berinjela (o quanto achar necessário)
- Farinha de Trigo (para empanar)
- Farinha de Rosca (para empanar)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Corte a berinjela em fatias e coloque em uma vasilha com água e 1 colher de café de sal, deixe 5 minutos.
- Separe todos os ingredientes em recipientes. (a quantidade muda conforme a quantidade de berinjela).
- Passe a berinjela na farinha, em seguida no ovo batido com leite e sal, por último passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
- Prontinho, quando retirar as berinjelas do óleo, coloque-as em um recipiente com papel toalha ou guardanapo, para escorrer bem o óleo. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais