Arroz doce é uma sobremesa muito popular no Brasil, seu preparo é bem simples e o sabor é incrível. Nossa receita de arroz doce cremosíssimo tem gosto de casa de vó, de infância. Faça agora mesmo e surpreenda toda família.
Como fazer arroz doce
Vamos começar colocando em uma panela, a água, o arroz, a canela, leve a panela ao fogo e deixe ferver até secar a água, em seguida acrescente, o leite, o açúcar, o leite condensado e mexa sem parar até ferver (aproximadamente 15 minutos), acrescente o creme de leite e mexa. Ferva por mais 5 minutos e estará pronta, agora é só polvilhar a canela por cima.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer nosso arroz doce cremosíssimo.
Ingredientes da receita de arroz doce:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- canela em pó ou em lascas à gosto
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela, 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz, a canela, leve ao fogo e deixe ferver até secar a água.
- Em seguida adicione, 5 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de baunilha, açúcar e 1 caixinha de leite condensado, mexa sem parar.
- Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos e acrescente 1 lata de creme de leite com soro, mexa.
- Para finalizar, ferva por mais 5 minutos e polvilhe canela por cima.
- Prontinho, você pode servir quente ou frio, fica delicioso de qualquer jeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de pepino japonês sunomono igual é servido em todos restaurantes orientais
Bolo de Aipim cremoso muito fácil é só bater tudo no liquidificador e colocar no forno
Pudim de chocolate branco com cereja que não precisa ir ao forno muito fácil e delicioso
Bolo salgado de legumes feito com pão de forma super rápido e fácil de fazer
Trufa de limão deliciosa para fazer pra família ou até mesmo para fazer e vender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais