O bolo gelado de abacaxi com coco, com certeza cairá bem em qualquer ocasião, com certeza você irá receber muitos elogios, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar nosso delicioso bolo gelado de abacaxi com coco.
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer esse bolo de abacaxi com coco, vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar, em seguida acrescente o leite e a farinha de trigo, misture e adicione o fermento e a essência baunilha. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Em seguida vamos preparar o recheio, para isso vamos cortar os abacaxis em cubos e ferver com o açúcar, vamos utilizar o abacaxi cozido para rechear e a calda vamos utilizar para molhar o bolo.
O próximo passo é preparar o recheio de brigadeiro branco, para isso vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
Para fazer a montagem, vamos dividir o bolo ao meio para rechear, vamos molhar a primeira parte com a calda do abacaxi com água e leite condensado, em seguida vamos colocar o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco. Prontinho, agora é só colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco de brigadeiro por cima, e para finalizar coloque o coco ralado e leve a geladeira por algumas horas antes de servir.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo gelado de abacaxi delicioso.
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi:
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Coloque 1 xícara (chá) de leite e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
Recheio de abacaxi
Ingredientes
- 2 abacaxis
- 1/2 xícara de alçúcar
Modo de preparo
- Corte 2 abacaxis em cubos e leve para ferver com ½ xícara de açúcar.
- Aguarde ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho. Vamos usar o abacaxi cozido para rechear e a calda que ficar vamos usar para molhar o bolo.
Recheio de brigadeiro branco:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de coco ralado (1 pacotinho)
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 100g de coco ralado (1 pacotinho) mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem:
- Divida o bolo ao meio pra rechear. Molhe a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (faça uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
- Depois de molhar coloque todo o abacaxi e coloque por cima o brigadeiro branco com coco.
- Coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima em seguida coloque o coco ralado para tampar todo o brigadeiro. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo de abacaxi delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais