Quem nunca comeu rosquinhas de polvilho quentinhas acompanhadas de um cafezinho passado na hora, não sabe o que é felicidade. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como Fazer Rosquinhas de Polvilho
Para fazer as rosquinhas de polvilho, vamos precisar de ovos, polvilho azedo, açúcar e fermento em pó.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar os ovos e o açúcar. Em seguida, juntar o fermento em pó e, por último, o polvilho azedo.
A massa deve soltar das mãos e ficar opaca. Caso ela fique brilhante, você deverá acrescentar mais polvilho à receita.
Depois que der o ponto da massa, tudo o que você precisa fazer é sovar bem a massa e começar a modelar as rosquinhas.
Por último, é só fritar as rosquinhas de polvilho em óleo não muito quente até dourarem. O resultado é incrível e você precisa experimentar!
Faça hoje mesmo essas rosquinhas maravilhosas e curta a hora do café com muito sabor!
Ingredientes da Receita de Rosquinhas de Polvilho
- 5 ovos inteiros
- 500g de polvilho azedo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.
- Junte o fermento em pó e misture.
- Acrescente o polvilho azedo até obter uma massa homogênea, opaca e que desgrude das mãos.
- Se a massa ficar com aspecto molhado é sinal de que precisa de mais polvilho.
- Sove bem a massa.
- Em seguida, pegue pequenas porções da massa, faça rolinhos, junte as pontas e aperte bem, formando as rosquinhas.
- Frite-as em fogo médio, com óleo não muito quente, até ficarem bem douradas.
- Deixe escorrer em uma travessa forrada com papel absorvente.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais