Rosquinha de leite condensado
Essa rosquinha de leite condensado é uma ótima opção para o café da manhã ou para o lanchinho da tarde, muito simples e prática de ser feita, com certeza irá conquistar a todos, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer rosquinha de leite condensado
Vamos começar misturando em uma bacia todos os ingredientes líquidos e o fermento, misture bem e adicione a farinha aos poucos até obter o ponto de sovar. Em seguida deixe a massa crescer por 2 horas, modele as rosquinhas e leve para assar no forno a 180°C até dourar. Para finalizar, vamos preparar a calda e colocar por cima das rosquinhas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essas rosquinhas deliciosas.
Ingredientes da receita de rosquinha de leite condensado:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo médio
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico
- 1/2 Kg de farinha de trigo
Para Calda
- água
- açúcar
Modo de preparo:
- Misture em uma bacia, 1/2 lata de leite condensado, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 1 ovo médio, 1/2 xícara (chá) de água morna e 1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico, misture e coloque a farinha aos poucos até dar o ponto de sovar e a massa ficar bem lisa e macia.
- Tampe e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em local abafado ou aquecido, modele, e deixe crescer novamente.
- Leve para assar em forno brando a 180°C até dourar.
- Para fazer a calda é só colocar uma proporção de 1 medida para água e duas para açúcar, deixar ferver e reduzir um pouquinho, em seguida coloque a calda quente nas rosquinhas quentes.
- Caso desejar pode finalizar com coco ralado.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura perfeito essa receita é a que minha avó fazia para os netos
Sobrecoxas de frango assadas com creme de cebola deliciosas igual de restaurante rural
Bolo bombom de morango com brigadeiro branco bonito e saboroso
Torta trufada de leite Ninho uma sobremesa fácil saborosa e requintada para toda família
Massinha frita deliciosa igual vovó fazia para os netos comerem no lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais