O caldo de pinto é a melhor opção para aquecer em dias mais frios. Vamos ensinar a você, como fazer uma receita absurdamente saborosa a receita de caldo de pinto. Uma receita com o nome um pouco diferente, mas com certeza você irá se apaixonar pelo sabor dessa maravilha.
Como fazer caldo de pinto
Vamos começar colocando em uma panela de pressão, o peito de frango, a cebola, o salsão, q cenoura e o sal, em seguida cubra com água e tampe a panela, leve ao fogo alto até pegar pressão, em seguida reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, retire o frango da panela, tire a pele e o osso, desfie e reserve. Retire os vegetais do caldo e adicione a mandioca, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, até pegar pressão, em seguida reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Retire os fiapos da mandioca e com o caldo. Adicione em outra panela o bacon e frite em fogo baixo com a própria gordura, quando dourar acrescente a cebola picada, o alho picado e refogue por 3 minutos, acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, adicione a mandioca batida, o frango desfiado, a pimenta calabresa, o sal e misture bem, deixe no fogo até aquecer tudo.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa.
Ingredientes da receita de caldo de pinto
Caldo de frango
- 1/2 Peito de frango com osso e pele
- 1 Cebola média
- 1 Salsão talo + folhas
- 1/2 Cenoura média
- 1 colher (chá) de Sal (5g)
Sopa
- 100g de Bacon
- 1 Tomate sem sementes
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- ½ kg de Mandioca
- Pimenta calabresa seca o quanto achar necessário
- Sal o quanto achar necessário
- Salsinha o quanto achar necessário
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão 1/2 peito de frango com osso e pele, 1 cebola média picada, o salsão, 1/2 cenoura média e 1 colher (chá) de sal.
- Cubra com 2 litros de água em seguida tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, em seguida desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Retire o frango da panela, tire a pele e o osso e desfie, reserve
- Utilize uma escumadeira para retirar os vegetais do caldo de frango (estes não iremos utilizar na receita).
- Adicione ½ kg de mandioca no caldo de frango e tampe a panela de pressão
- Leve ao fogo alto, até pegar pressão, quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire o fiapo interno da mandioca e bata junto com o caldo utilizando um processador ou liquidificador, reserve.
- Acrescente em outra panela, 100g de bacon e frite em fogo baixo na própria gordura.
- Quando ele dourar adicione 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados e refogue por 3 minutos
- Adicione 1 tomate sem sementes picado e refogue por mais 3 minutos
- Adicione a mandioca batida, o frango desfiado, a pimenta calabresa seca à gosto e o sal à gosto, misture bem e deixe no fogo até aquecer tudo.
- Para finalizar, desligue o fogo e adicione a salsinha picada à gosto.
- Prontinho, agora é só aproveitar esse caldo de pinto delicioso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais