Choconhaque é uma bebida feita à base de chocolate quente puro com conhaque.
Ela é perfeita para os dias mais frios, pois o conhaque e o chocolate quente são perfeitos para aumentar as temperaturas. Confira a receita!
Como Fazer Choconhaque
Para fazer o choconhaque, vamos precisar de conhaque, chocolate ao leite, leite integral e creme de leite.
O modo de preparo da receita é muito simples: primeiro, vamos fazer uma ganache com o chocolate ao leite e o creme de leite.
Você pode derreter o chocolate no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar, ou em banho-maria. O resultado final será o mesmo.
Em seguida, vamos ferver o leite e adicionar a ganache de chocolate. Por último, adicionamos o conhaque.
O conhaque é o último ingrediente e ele deve ser misturado à bebida como fogo desligado. Caso contrário, o álcool vai evaporar e só restará o aroma.
Chame os amigos e faça o choconhaque hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bebidas
Tempo de preparo: 2 minutos
Tempo de fogo: 8 minutos
Tempo total: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 320 kcal
Ingredientes da Receita de Choconhaque
- 5 colheres de sopa de conhaque
- 250g de chocolate ao leite picado
- 4 xícaras de chá de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Coloque o chocolate picado para derreter no microondas, na potência máxima, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache homogênea. Reserve.
- Leve o leite ao fogo. Quando ele ferver, desligue o fogo e misture a ganache de chocolate.
- Ligue o fogo novamente e deixe a mistura esquentar.
- Quando ela esquentar, desligue o fogo e misture o conhaque. Não coloque o conhaque com o fogo ligado, pois o álcool irá evaporar.
- Sirva em seguida.
Você também poderá gostar de:
Risoto de camarão um prato delicioso para ocasiões especiais
Torta prestígio uma sobremesa rápida e perfeita para qualquer dia da semana
Caldo de kenga delicioso aprendi com chefe nordestina perfeito para noites frias
Fondue de chocolate cremoso e fácil de preparar para o date de inverno perfeito
Bolo pega marido um bolo delicioso que lembra um pudim e é muito fácil de fazer
Sopa de fubá com frango e legumes, uma opção econômica e deliciosa para o jantar
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais