Aprenda a fazer a sopa de capeletti, também conhecida como capeletti in brodo, uma das sopas mais pedidas das cantinas italianas.
Feita com caldo de carne, legumes e massa fresca tipo capeletti, essa receita da Lory Barbato fica maravilhosa e é muito fácil de preparar. Não perca!
Como Fazer Sopa de Capeletti
Para fazer a sopa de capeletti, vamos precisar de capeletti de carne, músculo bovino, cebola, alho, tomate, sal, páprica doce, azeite, salsinha e queijo parmesão ralado.
O modo de preparo dessa sopa é muito simples: basta fazer um caldo de carne com o músculo, os legumes e os temperos.
Em seguida, vamos coar e reservar o caldo e a carne e é nesse caldo que vamos cozinhar o capeletti de acordo com as instruções da embalagem.
O resultado final é uma sopa de capeletti sensacional, que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo a aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sopas
Tempo de fogo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 370kcla
Ingredientes da Receita de Sopa de Capeletti
- 600g de capeletti de carne
- 400g de músculo bovino em pedaços
- 1 cebola picada em 8 pedaços
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 tomates sem sementes picados
- sal e páprica doce (a gosto)
- azeite (para fritar a carne)
- salsinha picada e queijo parmesão ralado (para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, frite o músculo no azeite.
- Acrescente a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar até murcharem.
- Junte água quente até faltar 4 dedos para a tampa da panela.
- Tempere com o sal e a páprica doce e misture bem.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão.
- Abra a panela e coe o caldo com a ajuda de uma peneira.
- Volte o caldo e a carne para a panela. Descarte os legumes.
- Junte mais água (apenas o suficiente para cozinhar o capeletti) e acerte o sal, se necessário.
- Quando o caldo começar a ferver, acrescente o capeletti e deixe cozinhar até ficar macio (entre 5 e 7 minutos).
- Transfira a sopa de capeletti para uma sopeira e finalize com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida.
Veja o vídeo da receita do canal da Lory Barbato:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais