O bolinho de chuva salgado é uma ótima opção para acompanhar aquele chazinho da tarde, é muito simples de fazer e fica delicioso, faça agora mesmo e com certeza não irá se arrepender.
Como fazer bolinho de chuva salgado
Vamos começar misturando em uma tigela, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o fermento em pó e o sal, adicione o leite aos poucos até obter uma massa úmida, mas consistente. Em seguida vamos esquentar o óleo em fogo médio, modele os bolinhos e coloque na panela com óleo, vire os bolinhos para dourar dos dois lados, retire do óleo e escorra em papel toalha. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolinho de chuva salgado com queijo delicioso.
Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado
- 1 ovo médio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de chá de leite ou até dar ponto
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ovo médio, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e 1 colher (café) de sal.
- Adicione o leite, aos poucos, até dar o ponto e obter uma massa de bolinho de chuva (úmida, mas consistente).
- Esquente o óleo em fogo médio. O óleo não pode estar frio, nem muito quente, mantenha a chama do fogo na potência média e controle para que o óleo não esquente muito.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e coloque na panela com o óleo.
- Vire os bolinhos até que eles dourarem dos dois lados.
- Para finalizar, retire do óleo e escorra os bolinhos em uma forma forrada com papel toalha.
- Prontinho, agora é só aguardar até que fique morno e servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais