O cupim na panela de pressão é apreciado por muitos brasileiros, e essa carne com toque de vinho tinto fica muito macia e suculenta. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer esse delicioso cupim na panela de pressão.
Como fazer cupim na panela de pressão
Para fazer o cupim na panela de pressão vamos começar dividindo a carne ao meio e colocando em uma panela de pressão junto com a cebola, o alho, e 1 fio de azeite e leve ao fogo e deixe dourar os 2 lados, vamos acrescentar também, o caldo de carne, e continue dourando a carne. Depois que a carne dourar, adicione o extrato de tomate e o vinho tinto, tampe a panela e aguarde até pegar pressão, quando pegar pressão, aguarda mais 40 minutos e desligue. Deixe a carne na mesma panela de um dia para o outro, finalize no outro dia colocando a carne no fogo para apurar mais um pouquinho.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de carne ao vinho na panela de pressão.
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 peça de cupim
- 1 cebola média picada
- 1 caldo de carne ou costela
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 extrato de tomate
- 1 e 1/2 copo de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)
Modo de preparo:
- Vamos começar limpando bem o cupim, tirando todo o sebo (não confundir com gordura).
- Em seguida, corte ao meio para ficar 2 peças, coloque na panela de pressão e 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados e 1 fio de azeite.
- Deixe dourar bem a carne dos 2 lados.
- Acrescente 1 caldo de carne sem dissolver em água, adicione direto na panela e continue dourando a carne.
- Depois de dourada adicione 1 extrato de tomate e 1 e 1/2 copo de vinho tinto.
- Em seguida, tampe a panela e aguarde pegar pressão, quando pegar pressão espere mais 30 a 40 minutos e desligue.
- Deixe o cupim descansar de um dia para o outro na mesma panela.
- No dia seguinte corte a carne e coloque no fogo para apurar só mais um pouquinho e desligue.
- Pronto, agora é só cortar em fatias e colocar o molho por cima e servir acompanhando com um arroz branco. Bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais