A cocada cremosa da Bia Melo é muito cremosa, saborosa e fácil de fazer.
Bastam 3 minutos na panela de pressão e você terá uma cocada sensacional para comer de colher ou rechear os seus bolos. Não perca!
Como Fazer Cocada Cremosa
Para fazer a cocada cremosa, vamos precisar de coco ralado, água filtrada, açúcar refinado, leite condensado e creme de leite.
O coco ralado pode ser fresco ou de pacote e o leite condensado pode ser lata ou de caixa.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e cozinhar na pressão por 3 minutos.
Passados os 3 minutos, é só desligar o fogo, retirar a pressão, abrir a panela e misturar o creme de leite.
Você terá uma cocada divina, gostosa e muito versátil, afinal, ela serve desde a sobremesa até o recheio do bolo. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Cocada Cremosa
- 200g coco ralado (fresco ou de pacote)
- 200ml de água filtrada
- 200g de açúcar refinado
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, misture o coco ralado, a água filtrada, o açúcar refinado e o leite condensado.
- Leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire a pressão manualmente, abra a panela e misture o creme de leite.
- Sirva morno ou frio.
Dica: essa cocada pode ser servida como sobremesa ou em recheio de bolos.
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Fonte: Bia Melo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais