Frango xadrez, um clássico da culinária oriental para fazer em casa

Feito com cubos de peito de frango, pimentões, cogumelos e molho à base de shoyu

Frango Xadrez
Frango xadrez suculento e delicioso

O frango xadrez é um prato delicioso e muito saudável da culinária oriental. Ele é perfeito para dar cara de restaurante ao peito de frango do dia a dia e ainda receber muitos elogios. Confira a receita!

Como Fazer Frango Xadrez

Para fazer o frango xadrez, faremos três preparações separadamente. Na primeira, vamos refogar alho e cebola no azeite.

Em seguida, vamos refogar pimentões verde, vermelho e amarelo e os cogumelos. O próximo passo é fritar o peito de frango em cubos.

Para finalizar o frango xadrez, juntamos as três preparações e colocamos um molho à base de shoyu e maisena.

Fica simplesmente maravilhoso! Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Ingredientes da Receita de Frango Xadrez

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue os pimentões e os cogumelos em 1 colher de sopa de azeite até eles ficarem macios. Reserve.
  3. Ainda nessa panela, frite o peito de frango em cubos até dourar.
  4. Volte a cebola, o alho, os pimentões e os cogumelos à panela com o frango e refogue tudo junto por 2 minutos.
  5. Em uma tigela, dissolva a maisena na água.
  6. Junte o shoyu e misture bem.
  7. Coloque essa mistura na panela e mexa sem parar até engrossar.
  8. Desligue o fogo, transfira o frango xadrez para uma travessa e decore com o amendoim torrado.
  9. Sirva em seguida.

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