O brigadeiro de milho é delicioso, muito fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes.
Se você quer surpreender com o prato da festa junina, essa receita é perfeita para você. Não perca!
Como Fazer Brigadeiro de Milho
Para fazer o brigadeiro de milho, vamos utilizar apenas milho em conserva, leite condensado e creme de leite.
O modo de preparo é muito simples: basta bater o milho (sem a água da conserva) no liquidificador junto com o creme de leite.
Em seguida, peneirar essa mistura e junta-la ao leite condensado, em uma panela.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, é só desligar e deixar a massa do brigadeiro descansar por, no mínimo, 6 horas.
O próximo – e último – passo é bolear o brigadeiro de milho e passa-lo no açúcar refinado.
Se quiser variar, você também poderá passa-lo no coco ralado ou juntar canela em pó ao açúcar refinado.
Será um sucesso. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Brigadeiro de Milho
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- açúcar refinado (para empanar)
Modo de Preparo
- Escorra o milho e despreze a água.
- No liquidificador, bata o milho e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura pela peneira, para retirar os bagaços de milho.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o milho batido. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para uma travessa untada com margarina.
- Deixe descansar, em temperatura ambiente, por 6 horas, no mínimo.
- Depois do descanso, pegue pequenas porções de brigadeiro e enrole.
- Passe no açúcar refinado e retire o excesso.
- Coloque em forminhas e sirva.
Dica: se preferir, você pode empanar o brigadeiro de milho no coco ralado ou acrescentar canela em pó a gosto ao açúcar. Vai ficar sensacional!
Você também pode gostar de:
Bolo de Fubá Cremoso da vovó igual da roça é só bater tudo no liquidificador
Biscoitinho de fubá com coco da fazenda e cafés coloniais muito fácil só misturar ingredientes
Arroz doce de micro-ondas para fazer agora fica igual o da vovó molhadinho e cremoso
Cuca de banana caramelizada, a cuca de banana que já era boa, ficou ainda melhor
Torta de sardinha de liquidificador, um lanche prático e delicioso para toda hora
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais