A cuca de banana caramelizada vai te conquistar. Ela é feita com massa de cuca bem macia, coberta com banana caramelizada e farofa.
São três camadas de sabor para você se deliciar. Confira a receita!
Como Fazer Cuca de Banana
Para fazer a cuca de banana, começaremos pela banana caramelizada, assim, dá tempo de ela esfriar.
Depois faremos a massa da cuca e, enquanto ela cresce, fazemos a farofa.
Depois que a massa crescer e a banana caramelizada esfriar, vamos colocar a banana sobre a massa, cobrir com a farofa e levar para assar.
O resultado é uma cuca de banana sensacional, que vai deixar todo mundo de boca aberta. Aproveite!
Ingredientes da Receita de Cuca de Banana
Para a Massa
- 2 ovos pequenos
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ copo de requeijão de leite (375ml)
- 125g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de sal
- 15g de fermento fresco biológico fresco
- 625g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para a Banana Caramelizada
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite
Para a Farofa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal gelada
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento, o açúcar e o sal no leite morno.
- Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
- Depois desse tempo, misture os ovos e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, com uma colher, até obter uma massa grudenta.
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo e deixe descansar até crescer.
- Depois que crescer, espalhe a banana caramelizada já fria e, por cima, a farofa.
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 1 hora).
- Espere amornar e sirva.
Da Banana Caramelizada
- Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
- Adicione a banana em rodelas e mexa a panela, para o caramelo envolver toda a banana.
- Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo e desligue.
- Assim que esfriar, arrume as bananas caramelizadas sobre a massa da cuca.
Da Farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, até obter uma farofa. Reserve.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais