Se você ama pizza, mas quer fazer economia, experimente a nossa deliciosa massa de pizza.
Ela é feita com ingredientes simples e baratos e de forma prática, assim, todo dia sua cada pode virar uma pizzaria. Não perca!
Como Fazer Massa de Pizza
Para fazer a massa de pizza, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, fermento biológico e água morna.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando a massa por último, porque é ela que vai dar o ponto da massa.
Depois disso, é só colocar sua massa de pizza para assar, em uma forma untada com óleo, por cerca de 15 minutos.
Para finalizar, é só retirar a massa do forno, colocar o recheio de sua preferência e volta-la ao forno para gratinar.
O resultado é uma massa de pizza maravilhosa, que toda a família vai adorar. Aproveite!
Ingredientes da Receita de Massa de Pizza
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 30g de fermento biológico fresco
- água morna (até dar o ponto)
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture o fermento biológico, o açúcar e o sal, até obter uma pasta.
- Acrescente o óleo e a farinha de trigo e misture.
- Adicione água, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos, em um local quente e seco.
- Depois do descanso, abra um disco com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a massa assar (entre 15 e 20 minutos).
- Retire a massa do forno, recheie a gosto e volte ao forno só para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Escondidinho de carne seca com mandioca, o prato perfeito para um jantar especial
Bolo de mandioca caramelizado, uma receita especial para o seu lanche da tarde
Torta de banana caramelizada, a melhor opção para a sobremesa de dia das mães
Mini cachorro quente ou doguinho um salgado de padaria pro seu lanche
Paixão cremosa uma sobremesa fácil e deliciosa para fazer no dia das mães
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais