Essa torta de banana vai dar o que falar. Feita com uma camada de banana caramelizada, creme e merengue, ela vai fazer o maior sucesso na sobremesa. Confira!
Como Fazer Torta de Banana
Para fazer a torta de banana, vamos começar caramelizando uma travessa de vidro que possa ir ao forno.
Quando o caramelo esfriar, colocamos as fatias de banana nanica por cima e o creme, feito com leite, leite condensado, gemas, maisena e essência de baunilha.
Para a cobertura, faremos um merengue delicioso com claras em neve e açúcar.
Para finalizar, levamos a torta de banana ao forno só até o merengue dourar.
O resultado é uma torta de banana cremosa, deliciosa e que todo mundo vai adorar!
Ingredientes da Receita da Torta de Banana
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 bananas nanicas picadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as 2 xícaras de açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um caramelo claro.
- Transfira o caramelo para uma travessa de vidro que possa ir ao forno e espalhe bem.
- Quando o caramelo esfriar, faça uma camada de bananas picadas sobre ele e reserve.
- Em outra panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje sobre as bananas e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar, formando um merengue.
- Coloque sobre o creme de leite condensado e leve ao forno médio preaquecido até o merengue dourar.
- Retire do forno e leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelado.
Você também pode gostar de:
Mini cachorro quente ou doguinho um salgado de padaria pro seu lanche
Paixão cremosa uma sobremesa fácil e deliciosa para fazer no dia das mães
Torta sensação de morango com chocolate, a sobremesa perfeita para o dia das mães
Empadão de frango cremoso e delicioso, ideal para o lanche de toda a família
Chocolate quente cremoso e saboroso para enfrentar a frente fria com muito sabor
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais