Está buscando um aperitivo delicioso e simples de fazer? Confira essa receita de bolinho de arroz fácil. Elas vão surpreender todos que experimentarem e também vão fazer parte rapidinho do seu dia a dia.
Como fazer bolinho de arroz
Não tem segredo para fazer essa receitinha de bolinho de arroz, vamos começar misturando todos os ingredientes (exceto o óleo) em um recipiente, em seguida faça bolinhas com a massa e leve para fritar em óleo quente até que fiquem douradas, e para finalizar quando fritar escorra os bolinhos de arroz em papel absorvente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de bolinho de arroz.
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de pó royal
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos médios
- Óleo
Modo de Preparo
- Coloque em um recipiente, 2 xícaras de chá de arroz cozido, 1/2 xícara de chá de parmesão ralado, 1/2 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado, 1 colher de sopa de pó royal, 1/2 xícara de chá de amido de milho, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 3 ovos médios, misture esses ingredientes até que forme uma massa firme e encorpada.
- Coloque o óleo em uma panela e aqueça.
- Em seguida, faça bolinhas com a massa e leve para fritar no óleo quente, até ficar dourada.
- Para finalizar, escorra os bolinhos fritos sobre papel absorvente.
- Prontinho agora é só aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa de bolinho de arroz. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Mousse de maracujá com a fruta tão fácil que até criança faz e leva só 3 ingredientes
Sanduíche de churros diferente de tudo o que você já provou
Aprenda um bolo simples, fofinho e delicioso para a hora do café
Guacamole, uma receita surpreendente da culinária mexicana para reunir os amigos
Torta de brigadeiro, uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia das mães
Fricassé de frango fácil feito com poucos ingredientes e sabor divino
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais