Um cafezinho pede um bolo quentinho, não é mesmo? Por isso, trazemos hoje uma receita de bolo simples, mas muito gostoso e fofinho, para deixar a sua hora do café muito mais saborosa!
Como Fazer Bolo Simples
Para fazer o bolo simples, vamos precisar de leite, ovos (com claras e gemas separadas), margarina, farinha de trigo, açúcar refinado e fermento para bolo.
O modo de preparo é muito simples: basta bater as claras em neve e reservar. Em seguida, bater o açúcar e a margarina até obter um creme.
O próximo passo é acrescentar as gemas, uma a uma, o leite e a farinha, aos poucos e, por último, juntar as claras em neve e o fermento para bolo.
Para finalizar, é só despejar a massa do bolo simples em uma forma de buraco untada e enfarinhada e levar para assar.
O resultado é um bolo simples e surpreendente, que vai fazer sucesso por onde for!
Ingredientes da Receita de Bolo Simples
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 1 colher sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, transfira para outro recipiente e reserve.
- Bata a margarina e o açúcar na batedeira, até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
- Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo e continue a bater.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
- Por último, misture o fermento para bolo.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até passar no teste do palito (cerca de 35 minutos).
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Você também pode gostar de:
Guacamole, uma receita surpreendente da culinária mexicana para reunir os amigos
Torta de brigadeiro, uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia das mães
Fricassé de frango fácil feito com poucos ingredientes e sabor divino
Bolinho de chuva com banana muito fácil e delicioso
Creme de milho de liquidificador cremoso, o legítimo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais