Quem é apaixonado por doces, adora conhecer novas opções de sobremesa. Hoje, o Receita Toda Hora te apresenta uma nova possibilidade: o bolo bombom trufado, que é um bombom com recheio de bolo ou um bolo com cobertura de bombom. Seja lá como você o vê, o fato é que o resultado final é delicioso e vai encantar seu paladar.
Como fazer bolo bombom trufado
Para fazer essa receita, vamos começar preparando a massa, batendo no liquidificador, os ovos, a água, o óleo e o açúcar, em seguida vamos despejar em uma tigela grande. O próximo passo é adicionar o cacau em pó peneirado, a farinha de trigo, e o fermento em pó e misturar delicadamente até ficar uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma assadeira e em seguida leve ao forno. O Próximo passo é preparar o ganache de maracujá, utilizando chocolate branco derretido, suco concentrado (manguary) e o creme de leite. Por último vamos preparar a cobertura e começar a montagem. Confira logo abaixo todos os ingredientes, e o passo a passo bem detalhado de como fazer o bolo de bombom trufado.
Ingredientes da receita de bolo bombom trufado:
Massa
- ½ xícara de chá de Cacau em Pó
- ½ xícara de chá de água fervente (120 ml)
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 colher de sopa de pó royal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 3 ovos grandes
Recheio de ganache de maracujá
- 100ml de suco concentrado (maguary)
- 200g de creme de leite
- 500g de chocolate branco derretido
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite.
Modo de preparo
- Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
- Em um liquidificador coloque, 3 ovos grandes, ½ xícara de chá de água filtrada e fervente, 1 xícara de chá de óleo de milho, 1 e ½ xícara de chá de açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a massa obtida em uma tigela grande.
- Acrescente ½ xícara de chá de Cacau em Pó, 1 colher de sopa de pó royal e 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo.
- Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- transfira a massa para uma assadeira, forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o bolo esteja firme ao toque.
- Desenforme e reserve.
Preparo do recheio de ganache de maracujá:
- Para o preparo do ganache, comece derretendo 500g de chocolate branco.
- Acrescente, 100ml de suco concentrado (maguary), 200g de creme de leite.
- Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
Preparo da cobertura
- Derreta 500g de chocolate ao leite picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
- Derreta até que fique homogêneo, reserve até ficar morno.
Montagem
- Para montar despeje o chocolate da cobertura na forma, espalhe bem por toda ela
- Leve a forma para a geladeira para a cobertura endurecer.
- O próximo passo é colocar uma camada do recheio de ganache de maracujá.
- Coloque uma camada da massa esfarelada.
- Preencha com mais uma camada da cobertura por cima da massa do bolo.
- Retorne à forma para a geladeira até que endureça.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa receita maravilhosa de Bolo Bombom Trufado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais