A Batata Aperitivo é aquela comida de buteco que todo mundo ama. Sucesso absoluto nos anos 80, até hoje ela faz bonito como entrada nas comemorações e também como aperitivo. Confira a receita!
Como Fazer Batata Aperitivo
Para fazer a batata aperitivo, vamos precisar de batatinhas, tomilho, cheiro-verde, vinagre ou suco de limão, azeite, sal e alcaparras picadas (opcional).
As alcaparras picadas vão deixar a batata aperitivo mais sofisticada, mas, se você não tiver acesso a elas, não tem problema.
Antes de começar a receita, devemos higienizar bem as batatinhas em água corrente. Se necessário, use uma escovinha para alimentos, pois elas serão servidas com a casca.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta cozinhar as batatinhas em água e sal até elas estarem macias. O próximo passo é escorre-las e fazer o molho que vai tempera-las.
Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e, em seguida, colocar as batatinhas e finalizar com sal a gosto.
O resultado final é uma batata aperitivo deliciosa e que vai fazer o maior sucesso no seu evento. Confira a receita!
Ingredientes da Receita de Batata Aperitivo
- 1kg de batatinhas
- 3 ramos de tomilho
- 1 copo de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 10 alcaparras picadinhas (opcional)
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as batatinhas em água corrente.
- Leve-as para cozinhar em água com sal até que estejam macias.
- Escorras as batatinhas e reserve.
- Em uma tigela, misture o tomilho, o cheiro-verde, o vinagre ou suco de limão, o azeite e as alcaparras (opcional).
- Junte as batatinhas, o sal e misture bem.
- Sirva em gelada ou em temperatura ambiente.
Você também vai gostar de:
Aprenda a fazer um pavê delicioso com chocolate branco e meio amargo
Faça bolinho de arroz recheado e delicioso com as sobras de arroz cozido
Bolo de abacaxi com coco cremoso perfeito para sua festinha aprenda hoje mesmo
Macarrão de preguiçoso para você fazer rapidinho e curtir seu domingo
Pizza de liquidificador fácil, muito prática e fica pronta em poucos minutos.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais