A empada ou empadinha é um salgado super popular em Portugal que tem ganhado cada vez mais espaço no Brasil. Trata-se de uma massa preparada com farinha de trigo e assada no forno geralmente em formas individuais, ou então em versões de empadões, que ficam semelhantes a uma torta.
Como fazer empadinhas
Para fazer essa receita de empadinha, é bem simples. Vamos começar fazendo a massa, em seguida vamos colocar a massa em forminhas de empada, rechear e tampar as empadinhas. Leve ao forno pré-aquecido até as empadinhas dourarem e estará pronta, confira logo abaixo o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de Empadinha.
Ingredientes da receita de empadinha de 2 ingredientes
- 850g de farinha trigo
- 500g de margarina com sal gelada
- 2 gemas para pincelar (opcional, serve para dar brilho)
- Sal a gosto (se achar necessário)
Modo de Preparo
- Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos a empadinha.
- Coloque em uma vasilha grande 850g de farinha de trigo.
- Acrescente 500g de margarina com sal e misture bem.
- Transfira a massa para as forminhas de empada, recheie com o que lhe melhor agradar, tampe as empadinhas.
- Pincele as empadas com gemas
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até as empadinhas dourarem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais