O Bolo de Milho com Fubá é fofinho, delicioso e perfeito para o seu café. Ele é feito com milho verde de espiga, fubá e coco ralado, por isso, fica muito saboroso. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Milho com Fubá
Para fazer o bolo de milho com fubá, basta bater ovos, leite, óleo, milho, fubá e açúcar no liquidificador.
Em seguida, misturar farinha de trigo, coco ralado, canela em pó e, por último, fermento em pó e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
O resultado final é um bolo de milho com fubá maravilhoso, que todo mundo que provar vai aprovar. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita de Bolo de Milho com Fubá
- 03 ovos
- ½ xícara de chá leite
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de milho verde (mais ou menos 4 espigas)
- ½ xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa cheias de coco ralado
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o coco ralado e a canela. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o milho, o fubá e o açúcar, por 5 minutos.
- Despeje a mistura sobre a farinha de trigo com coco ralado e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 30 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você também vai gostar de:
Bolo de leite quente fofinho e macio usando truque da vovó
Fricassê de carne moída para variar o cardápio do dia a dia da sua família
Aprenda a fazer um bolo de chocolate com cobertura de dar água na boca
Bolo de fubá cremoso todo feito no liquidificador igual vovó ensinou para o café
Pavê de doce de leite com natas, o pavê mais fácil do mundo
Aprenda a fazer torresmo na panela de pressão crocante e sequinho
Macarrão na panela de pressão fácil que fica pronto em 15 minutos e é maravilhoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais