O yakisoba é de origem chinesa, é um dos pratos orientais mais conhecidos ao redor do mundo, agradando diferentes paladares, em diferentes culturas.
Como fazer Yakissoba
Para fazer o yakissoba, vamos começar cozinhando o macarrão, escorrer e deixar o macarrão esfriar. Frite a carne e reserve, refogue o frango e em seguida junte com a carne, acrescente 750ml de água, o shoyo, o açúcar e o sal e deixe ferver. Para finalizar vamos preparar o molho que vai em cima do yakissoba, e estará prontinho, bem simples né? Não perca mais tempo e confira todos os passos bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de yakissoba, logo abaixo.
Ingredientes da receita de yakissoba
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 1 cabeça de couve flor
- 1 ovo grande
- 2 xícaras de molho de soja
- ½ Kg de espaguete 8
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho ou amarelo
- 5 folhas de acelga
- 5 vagens já cozidas
- 200g de carne bovina em tiras
- 200g de peito de frango
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o macarrão e deixe cozinhar em água fervente de 8 a 10 minutos.
- escorra, lave e deixe o macarrão esfriar.
- Em uma panela coloque um pouco de óleo e frite levemente 200g de carne em tiras e reserve.
- O próximo passo é refogar 200g de peito de frango em cubo, em seguida acrescente a carne bovina, acrescente 750ml de água, 2 xícaras de molho de soja (shoyo), 1 colher (sopa) de açúcar e o sal a gosto e deixe ferver.
- Em uma tigela bata 1 ovo e junto 4 colheres (sopa) de amido de milho já dissolvido em um pouco de água, junte os legumes menos a acelga
- deixe o molho engrossar e em seguida acrescente a acelga
- Coloque o molho sobre o macarrão e estará prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse yakissoba delicioso. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais