A canjica branca é um prato delicioso e que combina bastante com a época de festa juninas e julinas, além de ser um prato quase típico do inverno. Comer esta delícia quentinha é maravilhoso! Por isso, temos uma receita prática e cremosa de canjica branca.
Como Fazer Canjica Branca
Primeiro vamos deixar a canjica branca de molho na água por 24 horas. O próximo passo é colocar a canjica em uma panela de pressão com água e cozinhar. Em seguida tiramos a água e acrescentamos o leite, o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e deixamos ferver até engrossar e ficar bem cremosa. O ultimo passo é esfarelar a paçoquinha dentro e prontinho. Não perca mais tempo e confira todos os passos bem detalhado logo abaixo.
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 9 porções
Calorias: 210 a cada 100 gramas
Ingredientes da Receita de Canjica Branca
- 1 pacote de canjica branca
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 paçoquinhas rolha
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- Antes de começar a fazer essa receita de canjica, em uma bacia coloque 1 pacote de canjica branca e cubra com água, deixe descansar no mínimo por 6 horas. O ideal é de um dia para o outro, assim você economizara no gás e a canjica cozinhara mais rápido.
- Em uma panela de pressão coloque aproximadamente 1 litro e ½ de água e coloque a canjica para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Você pode utilizar a água que a canjica estava de molho.
- Depois de cozinhar, escorra a água da panela, acrescente na canjica 1 litro de leite, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e, se você achar que está faltando doce, pode acrescentar mais um pouco de leite condensado.
- Ligue o fogo e acrescente 1 pacote de coco ralado. Deixe começar a ferver para a canjica engrossar e ficar bem cremosa.
- Quando estiver fervendo, com as mãos esfarele 5 paçoquinhas dentro da panela e deixe no fogo até engrossar do jeito que você desejar.
- Prontinho agora é só aproveitar essa deliciosa receitinha de canjica. Bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais