Sobrou arroz de ontem? Faça bolinho de arroz assado, recheado com queijo. O preparo é fácil, rápido e saudável, uma vez que não é frito. O bolinho de arroz assado é um ótimo acompanhamento e rende muito. Você pode fazê-lo tanto no forno quanto na Airfryer.
Como fazer bolinho de arroz assado?
O preparo é simples: Basta triturar o arroz e em uma tigela misturar bem todos os ingredientes. Em seguida modelar em bolinhas e rechear com mussarela e tomate.
Autor: André Holmo
Tipo: Acompanhamento
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras de arroz cozido amanhecido triturado
- 3 colheres de leite
- 2 ovos batidos
- 6 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de café de pó royal
- 100 gramas de parmesão ralado
- 100 gramas de mussarela cortada em cubinhos
- 2 tomates picados sem casca e semente
- 1 colher de orégano
- cheiro verde
- sal a gosto
Modo de preparo
- Antes de iniciar, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela misture 2 xícaras de arroz cozido, 3 colheres de leite, 2 ovos ligeiramente batidos, 100 gramas de parmesão ralado e uma pitada de sal.
- Adicione 6 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento e misture até ficar homogêneo.
- Faça bolinhos, no formato de bolinha.
- Recheie com um pedaço de mussarela picada e um pedaço de tomate.
- Unte uma forma e coloque os bolinhos no forno até dourarem
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais