Para receber os amigos ou passar uma tarde em família, é sempre bom ter petiscos, especialmente se você vai tomar uma cervejinha junto.
É por isso que hoje vamos te ensinar a fazer um croquete de carne moída delicioso e perfeito para horas assim. Não perca!
Como Fazer Croquete de Carne Moída
O primeiro passo para preparar o croquete de carne moída é processar a carne moída, que já deve estar cozida, ou bate-la em um liquidificador.
Depois, você vai refogar a carne moída por cerca de dois minutos com os temperos e, por último, acrescentar a farinha de trigo e o leite para engrossar.
Quando a massa do croquete de carne moída estiver pastosa, você deve deixa-la esfriar.
Por último, é só modelar o croquete de carne moída, empana-lo nos ovos batidos e na farinha de rosca e frita-lo em óleo quente.
Experimente servir o croquete de carne moída com um delicioso molho tártaro. O resultado final será incrível. Não perca!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Salgadinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 270 kcal
Ingredientes para a Receita de Croquete de Carne Moída
- 500g de carne moída cozida
- 1 e ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de molho inglês
- ½ xícara de cebolinha picada
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- óleo (para fritar)
- 2 ovos batidos e farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Passe a carne moída cozida no processador ou no liquidificador. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
- Acrescente a carne moída, o molho inglês, a cebolinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela com a carne moída refogada.
- Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- O próximo passo é modelar os croquetes e passa-los primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Na hora de retirar, deixe escorrer a gordura e coloque em um recipiente forrado com guardanapo.
- Prontinho! Agora é só chamar os amigos e saborear essa receitinha maravilhosa. Bom apetite!
Imagem: DepositPhotos
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais