Desmoldante caseiro para untar as suas formas com mais praticidade e segurança

Uma das coisas que mais vejo é as pessoas quebrando o bolo na hora de desenformar. Quem nunca, né, gente?

Para ajudar vocês eu testei, aprovei e trouxe uma receita de desmoldante caseiro maravilhoso, da Chef Léo Oliveira.

Chega de untar as suas formas com margarina e polvilhar farinha de trigo!

Com o desmoldante caseiro, você substitui esses dois passos, por apenas um, que é passar o desmoldante na sua forma,

Além disso de ter praticidade na hora de untar as formas, desenformar os seus bolos e tortas ficará ainda mais fácil!

O bolo de aniversário ficará perfeito, pois a massa não grudará na forma na hora de retira-la.

Enfim, o desmoldante caseiro é prático, fácil de usar e vai deixar a sua vida na cozinha muito mais prática. Não perca!

Como Fazer Desmoldante Caseiro

É muito simples e vamos utilizar apenas 3 ingredientes: óleo, gordura vegetal hidrogenada e farinha de trigo.

O modo de preparo do desmoldante caseiro é muito simples. Primeiro, derreta a gordura vegetal no micro-ondas e, em seguida, misture-a com os demais ingredientes. Simples, não?

Confira o passo a passo detalhado logo abaixo.

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Outros
Tempo de preparo: 1 minuto
Tempo de fogo: 20 segundos
Tempo total: 1 minuto e 20 segundos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 125 kcal

Desmoldante Caseiro
Desmoldante Caseiro

Ingredientes da Receita de Desmoldante Caseiro

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Leve a gordura vegetal ao micro-ondas para derreter por, aproximadamente, 20 segundos.
  2. Misture o óleo e a farinha de trigo com a gordura vegetal derretida.
  3. Mexa muito bem até obter uma pasta.
  4. Prontinho! Agora é só utilizar o desmoldante para untar as suas formas.
  5. O desmoldante restante deve ser guardado na geladeira.
  6. Ele dura até 15 dias refrigerado e você poderá utiliza-lo em outras receitas!

AVALIE ESSA RECEITA!