Sorvete de creme é um dos melhores sorvetes que existem e, se você quiser economizar fazendo sorvete em casa, essa receita de sorvete de creme é perfeita para você!
Afinal, com apenas 5 ingredientes simples, você vai fazer 2 litros de um sorvete de creme cremoso e delicioso para toda a sua família. Não perca!
Como Fazer Sorvete de Creme
Fazer o sorvete de creme é bem simples. Para começar, vamos bater gemas com açúcar em uma batedeira.
Enquanto estamos batendo, em uma panela, vamos ferver leite condensado e creme de leite.
Quando o creme da batedeira tiver esbranquiçado, vamos adicionar essência de baunilha e bateremos novamente.
O próximo passo é bater as gemas com açúcar e o leite condensado com creme de leite até esfriar.
Para finalizar, basta colocar a mistura em uma forma de alumínio e levar ao freezer por algumas horas.
Depois desse tempo, é só retirar do freezer e bater em velocidade máxima até dobrar de volume.
Prontinho: agora é só colocar em um pote de sorvete e levar ao freezer. Fácil né? Confira todos os detalhes desse sorvete de creme sensacional logo abaixo.
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sorvetes
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 35 minutos (+27 horas no freezer)
Rendimento: 2 litros
Calorias: 225 kcal (2 bolas)
Ingredientes Para a Receita de Sorvete de Creme
- 4 gemas peneiradas
- 65g de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, até obter um creme esbranquiçado.
- Enquanto bate as gemas e o açúcar, misture o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Quando o creme da batedeira ficar esbranquiçado, acrescente a essência de baunilha e bata novamente por 1 minuto.
- Acrescente metade do leite condensado com o creme de leite, aos poucos, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o restante do leite condensado com creme de leite e bata até esfriar (aproximadamente 10 minutos).
- Despeje essa mistura em uma forma de alumínio e deixe no freezer até começar a criar floquinhos de gelo (aproximadamente 3 horas).
- Retire do freezer e bata na batedeira, em velocidade máxima, até dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos).
- Transfira o sorvete de creme para um pote de sorvete, tampe e volte ao freezer de um dia para o outro.
- Pronto, agora é só aproveitar essa delícia. Bom apetite!
Dica do Chef: experimente servir o sorvete de creme com uma deliciosa calda de chocolate. Essa combinação será um sucesso!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais