A Cuca de Banana com Farofa é uma receita deliciosa, fácil de preparar e que toda a família vai adorar.
Ela é feita com uma camada de massa, coberta com banana nanica fatiada e farofa doce. Não perca!
Como Fazer Cuca de Banana com Farofa
Para fazer a cuca de banana com farofa, basta fazer uma massa, à mão mesmo, com ovos, leite, margarina, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Por cima dessa massa, vamos colocar bananas nanicas fatiadas ao meio, no sentido do comprimento.
Para completar a cuca de banana com farofa, faremos uma farofa com margarina, açúcar, farinha de trigo e canela em pó para salpicar as bananas.
O resultado final é uma cuca de banana maravilhosa, que vai deixar toda a família com água na boca. Experimente!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 160 kcal
Ingredientes da Receita de Cuca de Banana com Farofa
Para a Massa
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 5 bananas nanicas
Para a Farofa
- 3 colheres rasas de sopas de margarina
- ½ xícara de açúcar
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- canela em pó (a gosto)
*xícara de 200ml
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar.
- Adicione o leite e a margarina e misture.
- Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com a banana nanica cortada ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque a farofa por cima da banana.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Da Farofa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com as mãos, até obter uma farofa.
Se você gosta de banana, não perca o nosso delicioso Bolo de Banana Simples de Liquidificador.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais