A panelada é uma receita típica nordestina feita com tripa e bucho de boi. Ela é deliciosa, fácil de fazer e muito nutritiva. Confira a receita do Canal Passa Tempo com Cacau!
Como Fazer Panelada
Para fazer a panelada, primeiro vamos cortar e limpar a tripa e o bucho. Em seguida, escaldamos em água fervente com limão e vinagre.
O próximo passo da panelada é temperar a tripa e o bucho com todos os temperos (pimenta calabresa, colorau, sal, tempero seco, entre outros) e refoga-la na cebola e na pimenta de cheiro.
Por último, é só cobrir a panelada com água quente e levar para cozinhar na pressão por cerca de 1 hora.
O resultado final é uma panelada de dar água na boca: suculenta, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família. Faça hoje mesmo e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 200 kcal
Ingredientes da Receita de Panelada
- 1 kg de tripa e bucho bovino (limpo e picado)
- ½ cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- temperos a gosto (tempero seco com alho, pimenta de cheiro, colorau e pimenta calabresa)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- 2 colheres de sopa de óleo
- água (o quanto baste)
- suco de 1 limão (para escaldar)
- 4 colheres de sopa de vinagre (para escaldar)
Modo de Preparo
- Coloque a tripa e o bucho já limpos e picados em uma tigela.
- Junte o suco de limão e o vinagre e misture bem.
- Jogue essa mistura em uma panela com água fervente e deixe escaldar por 10 minutos.
- Retire do fogo, escorra e lave em água corrente.
- Escorra novamente e tempere com tomate, sal, pimenta do reino, colorau, tempero seco e pimenta calabresa.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e a pimenta de cheiro no óleo, até dourar.
- Adicione a tripa e o bucho temperados e misture bem.
- Coloque água quente até cobrir toda a carne e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Deixe cozinhar na pressão até a tripa e o bucho estarem macios (aproximadamente 1 hora).
- Finalize com o louro e o cheiro-verde picado e sirva em seguida, com arroz branco.
Confira o vídeo da receita completa:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais