A berinjela, além de ser uma delícia, é muito saudável e traz muitos benefícios para nossa saúde: é antioxidante, rica em fibras e seu conteúdo calórico é muito baixo. Confira a receita!
Como Fazer Berinjela Frita
Fazer berinjela frita é bem simples e fácil. Vamos utilizar 2 berinjelas médias, ovos, farinha de trigo e farinha de rosca . Primeiro, vamos cortar a berinjela em tirinhas (não precisa cortar muito fina), em seguida, colocamos a berinjela de molho em água e sal e deixamos descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo, é só escorrer a berinjela e seca-la bem. O próximo passo é passar a berinjela na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Por último, é só fritar a berinjela em óleo quente.
Depois de frito escorra a berinjela frita para que ela fique bem sequinha. Pronto, agora é só se deliciar. Bom apetite!
Agora que você já sabe fazer berinjela frita, que tal experimentar a nossa deliciosa lasanha de berinjela empanada? Com certeza, ela será um sucesso!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 20 minutos (+20 minutos de descanso)
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Calorias: 125 kcal
Ingredientes da Receita de Berinjela Frita
- 2 berinjelas médias
- 2 ovos
- farinha de trigo (o quanto baste)
- farinha de rosca (o quanto baste)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Prepare todos os ingredientes e corte a berinjela em tirinhas.
- Coloque a berinjela em água abundante e acrescente uma colher de sopa de sal, deixe descansar de 20 a 30 minutos. Isso ajudará a reduzir o gosto amargo.
- Lave as berinjelas e seque-as muito bem.
- Para empanar vamos utilizar 2 ovos e uma pitada de sal. Bata os ovos.
- Em seguida polvilhem bem a berinjela primeiro na farinha de trigo, em seguida passe no ovo batido com sal e depois na farinha de rosca. Reserve.
- Coloque o óleo no fogo e deixe esquentar bem.
- Com o óleo bem quente, coloque as berinjelas para fritar e vire aos poucos.
- Retire as berinjelas já fritas com uma espumadeira e coloque em um recipiente com papel toalha, para as berinjelas ficarem bem sequinhas.
- Pronto agora é só aproveitar e se deliciar com essa maravilhosa receitinha, bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais