Kebab é um prato árabe que conquistou o coração dos brasileiros. Ele é feito com pão sírio ou pão folha, recheado com carne, legumes e verduras e temperado com molho.
Sendo assim, o kebab é a refeição ideal para os mais corridos e também para um jantar mais leve e delicioso. Confira a receita e aproveite!
Como Fazer Kebab
A sugestão de kebab que trazemos hoje é do site Receitas Árabes, feito com pão folha ou síria recheado com carne de cordeiro bem temperada e selada na frigideira, acompanhada de cebola, pimentão vermelho, alface e repolho cortado em tiras em finas e temperado com molho à base de iogurte natural, ketchup e mostarda.
Na sua casa, você pode variar o tipo de carne, os legumes e verduras e também o molho, montando um kebab que é a sua cara e a cara da sua família e até mesmo aproveitando as sobras da geladeira na semana.
O segredinho do kebab está na montagem, pois você deverá abrir o pão folha, colocar os recheio, o acompanhamento e o molho no meio e dobrar a parte debaixo e as laterais do pão em direção ao centro, formando um canudo.
O resultado final é um kebab farto e delicioso, que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Lanches
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 5 unidades
Calorias: 300 kcal
Ingredientes da Receita de Kebab
Para a Carne
- 500g de lombo ou paleta de cordeiro picado em fatias finas
- 125ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de vinagre
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- páprica doce ou picante (a gosto)
- sal e pimenta síria (a gosto)
Para o Molho
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
Para a Montagem
- pão sírio ou pão folha
- 1 cebola em tiras finas
- ½ pimentão vermelho em tiras finas
- 1 xícara de chá de alface em tiras finas
- ½ xícara de chá de repolho em tiras finas
Modo de Preparo
Da Carne
- Coloque a carne de cordeiro em um recipiente com tampa.
- No liquidificador, bata o azeite, o alho, o vinagre, o limão, o extrato de tomate, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta síria.
- Despeje sobre a carne, tampe e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Depois disso, retire o excesso de líquido da carne utilizando um pano limpo, para não espirrar na hora da fritura.
- Em seguida, sele os pedaços de carne, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
Do Molho
- Misture o iogurte natural, o ketchup e a mostarda, até obter um molho homogêneo. Reserve.
Montagem
- Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão vermelho, a alface e o repolho.
- Corte o pão folha ao meio e coloque os legumes e verduras no centro do pão. Deixe aproximadamente 2 dedos da borda, para ter espaço para enrolar ao final.
- Espalhe o molho sobre a salada e adicione a carne.
- Dobre as extremidades do pão, voltadas para o centro, uma de cada vez, formando um canudo.
- Coloque em um prato com a ponta do pão folha virada para baixo, para o kebab não abrir.
- Sirva em seguida.
Dica do Chef: use a criatividade e monte outros sabores de kebab, utilizando outras variedades de carnes (por exemplo, frango, porco e boi), legumes, verduras e molhos, de acordo com a sua preferência.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais